RSS

Kajian Al Masa’il Al Jahiliyyah Bersama Asy Syaikh Abdullah Al Iryani hafizhahullah

الجمعة 13 شعبان 1434 الجمعة 13 شعبان 1434

download (8)Al Imam Muhammad bin Abdil Wahhab An Najdi At Tamimi rahimahullah adalah seorang imam mujaddid dimasanya yang tidak asing lagi dikalangan ahlussunnah wal jama’ah. Nama dan sepak terjang beliau sangat dikenal, baik oleh kawan maupun lawan.

Da’wahnya yang sangat menyejukkan itu dibangun diatas prinsip At Tashfiyyah (pemurnian) dan At Tarbiyyah (pendidikan). Yaitu memurnikan akidah dan ibadah ummat dari segala bentuk kesyirikan dan kebid’ahan serta mendidik ummat diatas At Tauhid dan As sunnah An Nabawiyyah.

Hal itu sangat nampak dari kitab-kitab yang beliau tulis, baik yang kecil maupun yang besar ukurannya. Diantaranya adalah kitab Al Masa’il Al Jahiliyyah yang akan kita tampilkan pembahasannya berikut ini.

Didalam kitab ini, beliau memaparkan dengan sangat ringkas dan rinci, setiap masalah orang-orang jahiliyyah yang terdahulu sebelum datangnya Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam dengan membawa syari’at Islam yang menghapus amalan-amalan jahiliyyah tersebut dan menggantinya dengan amalan-amalan Islam.

Kitab ini adalah kitab yang ketiga dari silsilah At Tauhid yang dikaji oleh Asy Syaikh Abdullah Al Iryani hafizhahullah dihadapan para penuntut ilmu dari berbagai wilayah dalam kunjungannya ke Indonesia tahun ini (1434 H) yang bertempat di Ma’had Ittiba’us Sunnah Sampung Magetan.

Berikut ini adalah daftar kajiannya, selamat menyimak….

No.

Materi

Download

01

  1. Muqaddimah kitab…………………………………………………………………………………………….
  2. Masalah Pertama: Berdo’a kepada para wali dan orang orang shaleh……………………………………………………………………………………………
  3. Masalah Kedua: Perpecahan ahlul jahiliyyah didalam Ibadah mereka dan didalam agama mereka………………………………………………………………………………………….
  4. Masalah Ketiga: Anggapan mereka bahwa menyelisihi waliyyul amr adalah suatu keutamaan dan ketaatan dan bahwasanya menaati waliyyul amr dan tunduk kepadanya adalah kehinaan dan kerendahan……………………………………………………………………………………

 14,7 MB

 

 
Leave a comment

Posted by on الجمعة 13 شعبان 1434 in Aqidah, Masailul Jahiliyyah

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *